Vicios del consentimiento y su impacto en la seguridad jurídica y desarrollo económico [Vices of consent and their impact on legal security and economic development] - Verdezoto-Vargas, Fernando Adalberto; Marín-Paredes, Ronald Ariel; Ortega-Verdezoto, Raúl Esveen; Vilela-Verdezoto, Josselyn Bryggitte (Verdad y Derecho. Revista Arbitrada de Ciencias Jurídicas y Sociales, 2024)
El objetivo del estudio es efectuar un análisis sobre los vicios del consentimiento, su impacto en la seguridad jurídica y desarrollo económico. La investigación se realizó mediante una revisión sistemática de 13 publicaciones académicas (2003-2024). Se identificó que los vicios del consentimiento comprometen la validez de los actos jurídicos, generan incertidumbre en las relaciones contractuales y afectan la confianza en el sistema jurídico, desincentivando la inversión y el comercio.