Uso de la fibrina rica en plaquetas y técnica styky bone en la cirugía oral. Revisión sistemática [Use of platelet-rich fibrin and the styky bone technique in oral surgery. Systematic review] - Baños-Carrera, Kevin Alexis; Manosalvas-Tapia, Jenny Victoria; Romero-Fernández, Ariel (Sanitas. Revista arbitrada de ciencias de la salud, 2024)
Objetivo: analizar el impacto del uso de la FRP y la técnica de sticky bone en la cirugía oral. Método: revisión sistemática en población de 19 articulos científicos. Resultados y Conclusión: El análisis realizado demuestra que el uso de la fibrina rica en plaquetas (FRP) y la técnica de sticky bone en la cirugía oral tiene un impacto positivo significativo en la regeneración ósea y tisular. La FRP, al liberar factores de crecimiento bioactivos, favorece la cicatrización y la integración de tejidos, mientras que la técnica de sticky bone mejora la estabilidad del injerto y facilita su manipulación en defectos óseos complejos.