Factores erosivos que afectan las piezas dentarias. Revisión sistemática [Erosive factors affecting teeth. Systematic review] - Curicho-Casco, Jenny Verónica; Iza-Laica , Jacqueline Lissette; Mayorga-Pico, Juan Francisco (Sanitas. Revista arbitrada de ciencias de la salud, 2024)
Objetivo: analizar los factores erosivos que afectan las piezas dentarias. Método: revisión sistemática en población de 15 articulos científicos. Resultados y Conclusión: La erosión dental es un proceso patológico de etiología multifactorial, determinado por la interacción de factores químicos, biológicos y conductuales que contribuyen a la pérdida progresiva de los tejidos duros dentales. La evidencia analizada indica la relevancia de una identificación temprana de los factores de riesgo, como la exposición a sustancias ácidas, la susceptibilidad estructural del esmalte y las prácticas de higiene oral, para la implementación de estrategias preventivas basadas en evidencia.