Cefaleas causadas por la mal oclusión. Revisión sistemática [Headaches caused by malocclusion. Systematic review] - Mayorga-Pico, Juan Francisco; Saltos-Alban, Nayely Shuliana; Parraga-Arevalo, Angelica Fernanda; Arcos-Castro, Yudafid Frecia (Sanitas. Revista arbitrada de ciencias de la salud, 2024)
Objetivo: analizar las cefaleas causadas por la mal oclusión. Método: revisión sistemática en población de 15 articulos científicos. Resultados y Conclusión: La evidencia revisada respalda que la maloclusión, aunque no siempre es un factor causal directo, desempeña un papel significativo como contribuyente en la aparición y exacerbación de cefaleas, especialmente en el contexto de trastornos temporomandibulares, dolor miofascial y parafunciones orales como el bruxismo.