Síndrome de Proteus (SP) desde el abordaje en enfermería. Revisión sistemática [Proteus Syndrome (PS) from a nursing perspective. Systematic review] - Herrera-Panchi, Madelyn Pamela; Baño-Yanchapanta, Amanda Cristina; Pilamala-Camino, Andrea Nagelly; Mejía-Flores, Nayeli Vanessa (Sanitas. Revista arbitrada de ciencias de la salud, 2024)
Objetivo: analizar el síndrome de Proteus (SP) desde el abordaje en enfermería. Método: Revisión sistemática de 15 artículos científicos. Resultados y conclusión: Los cuidados de enfermería deben centrarse en cuatro áreas fundamentales: valoración integral y monitorización, cuidados específicos de las manifestaciones clínicas, educación y apoyo psicosocial, y coordinación de la atención multidisciplinar.