Estudio comparativo de carillas de composite versus carillas de cerámica [Comparative study of composite veneers versus ceramic veneers] - Chuchuca-Sedamanos , Adriana; Ojeda-Astudillo , Melani; Jiménez-Villalta , Jade (Sanitas. Revista arbitrada de ciencias de la salud, 2024)
Objetivo: realizar un estudio comparativo de carillas de composite versus carillas de cerámica. Método: revisión sistemática en población de 15 articulos científicos. Resultados y Conclusión: El análisis comparativo entre carillas de composite y carillas de cerámica evidencia que ambos materiales tienen ventajas y limitaciones específicas que los hacen adecuados para diferentes contextos clínicos. Las carillas de cerámica destacan por su mayor resistencia al desgaste, estabilidad del color, carga de fractura, durabilidad clínica y estética superior, lo que las convierte en la opción preferida para restauraciones permanentes en pacientes con altas demandas funcionales y estéticas.