Impacto de la tecnología wearable en la prevención de lesiones musculoesqueléticas [Impact of wearable technology on the prevention of musculoskeletal injuries] - Rivera-Escobar, Mario Fernando (Sanitas. Revista arbitrada de ciencias de la salud, 2024)
Objetivo: analizar el impacto de la tecnología wearable en la prevención de lesiones musculoesqueléticas. Método: análisis descriptivo respaldado por una revisión sistemática. Resultados y conclusión: A través de una revisión sistemática exhaustiva de la literatura científica, se han identificado evidencias consistentes que respaldan la efectividad de estos dispositivos en la corrección postural, la estimulación de la actividad física y la reducción del sedentarismo prolongado.