Atención odontológica en pacientes diagnosticados con TEA [Dental care for patients diagnosed with ASD] - Fuertes-Paguay, Mario Andrés (Sanitas. Revista arbitrada de ciencias de la salud, 2024)
Objetivo: analizar la atención odontológica en pacientes diagnosticados con TEA. Método: Se llevó a cabo un análisis descriptivo respaldado por la técnica de revisión sistémica, la muestra documental compuesta por 15 artículos científicos seleccionados de manera fue extraída de fuentes reputadas como PubMed y Scopus. Resultados y conclusión: El dentista debe tratar a un niño autista con el mismo respeto y pericia con el que trata a los niños no autistas. Sin embargo, el autismo debe verse como un síndrome complejo en el que las habilidades profesionales del dentista requieren que aplique nuevas estrategias para tratar al niño problemático, a menudo con los padres del niño presentes. Es necesario que el dentista preste atención a los gestos o incomodidad que pueda presentar el paciente durante el procedimiento odontológico.