Rasgos de personalidad en Mujeres víctimas de violencia sexual [Personality traits in women victims of sexual violence] - Rojas-Rodríguez, Julia (Sanitas. Revista arbitrada de ciencias de la salud, 2024)
Objetivo: analizar los rasgos de personalidad en Mujeres víctimas de violencia sexual. Método: Se realizó revisión descriptiva documental con apoyo de la técnica de revisión sistémica. Resultados y conclusión: Se ha evidenciado que estas mujeres suelen experimentar una baja autoestima, ansiedad y depresión, trastornos de estrés postraumático, dificultades en el establecimiento de relaciones y problemas de confianza, se encontró que los factores de riesgo asociados a estos rasgos incluyen experiencias traumáticas previas, falta de apoyo social, estigmatización y victim blaming, inseguridad económica y falta de acceso a servicios de salud mental.