El método E-Learning como estrategia de enseñanza en odontología [E-Learning method as a teaching strategy in dentistry] - Guamán-Titusunta, Franklin Santiago; Romero-Fernández, Ariel José; Rodríguez-Cuéllar , Yaima (Sanitas. Revista arbitrada de ciencias de la salud, 2025)
Objetivo: Determinar la importancia del método E-Learning como estrategia de enseñanza en la carrera de Odontología UNIANDES. Método: Estudio observacional, descriptivo, transversal con 89 estudiantes de noveno y décimo semestre de Odontología. Se aplicó encuesta para evaluar la aplicación del método E-Learning, ventajas para mantener atención estudiantil, comprensión de contenidos y contribución al proceso enseñanza. Resultados: El 65% considera óptimas las condiciones de la plataforma E-Learning, 68% reporta dominio óptimo de herramientas virtuales por docentes, 70% califica como óptimo su aprendizaje mediante entornos virtuales, 71% cree que contribuye al rendimiento académico y 78% encuentra motivador el aprendizaje virtual. Conclusiones: El método E-Learning constituye herramienta favorable para elevar el nivel intelectual estudiantil, garantizando consolidación de conocimientos mediante medios digitales durante la emergencia sanitaria.