Avances en la regeneración ósea guiada (GBR) y su aplicación en odontología. Revisión sistemática [Advances in guided bone regeneration (GBR) and its application in dentistry. Systematic review] - Arroyo-Ruiz, Bianca Monserrath; Moreno-Sánchez, Anthony Alexander; Velasco-Borja, Angela Mercedes; Pérez-Villalba, Luis Darío (Sanitas. Revista arbitrada de ciencias de la salud, 2024)
Objetivo: analizar los avances en la regeneración ósea guiada (GBR) y su aplicación en odontología. Método: revisión sistemática en población de 16 articulos científicos. Resultados y Conclusión: La regeneración ósea guiada (GBR) constituye un paradigma terapéutico innovador en odontología regenerativa, integrando biomateriales osteoconductores como fosfatos cálcicos, andamiajes tridimensionales macroporosos y membranas bioactivas que optimizan la neoformación ósea en defectos craneofaciales.