Comparación de las técnicas de impresión convencional vs digital en prótesis fija. Revisión sistemática [Comparison of conventional vs digital printing techniques in fixed prostheses. Systematic review] - Celi-Yánez, Brandon David; Reinoso-Condo, Dilon Paul; Mariño-Rodríguez, María José; Rodríguez-Cuellar, Yaima (Sanitas. Revista arbitrada de ciencias de la salud, 2024)
Objetivo: comparar las técnicas de impresión convencional y digital en prótesis fija. Método: revisión sistemática en población de 15 articulos científicos. Resultados y Conclusión: Las impresiones digitales ofrecen ventajas significativas en precisión, eficiencia, comodidad para el paciente e integración con sistemas CAD/CAM, especialmente en restauraciones unitarias y prótesis parciales fijas. Sin embargo, las técnicas convencionales siguen siendo necesarias en situaciones clínicas específicas, como impresiones de tejidos blandos o casos anatómicamente complejos, además de presentar menor barrera de entrada económica.