Miomas uterinos. Revisión sistemática [Uterine fibroids. Systematic review] - Guarnizo-Gómez, Daniel Manuel; Morales-Galarza, Fausto Alejandro; Nuñez-Arroba, Silvia del Pilar (Sanitas. Revista arbitrada de ciencias de la salud, 2024)
Objetivo: analizar los Miomas uterinos. Método: Revisión sistemática. Resultados y conclusión: Los miomas uterinos representan una condición ginecológica prevalente con un impacto significativo en la calidad de vida de las mujeres, especialmente en edad reproductiva. Los avances recientes en el diagnóstico, manejo y comprensión de su etiología han permitido desarrollar estrategias más personalizadas y menos invasivas, mejorando los resultados clínicos y la calidad de vida de las pacientes. Sin embargo, persisten desafíos relacionados con la heterogeneidad de los miomas, la elección del tratamiento óptimo y las disparidades en el acceso a la atención médica.