Melanoma conjuntival. Caso clínico [Conjunctival melanoma. Clinical case] - León-Pallasco, Dayana Aracely; Paredes-Tobar, Oswaldo Sebastian; Pérez-Padilla, Carlos Alberto; Herrera-Lazo, Zaihrys Del Carmen (Sanitas. Revista arbitrada de ciencias de la salud, 2024)
Objetivo: presentar caso clínico sobre Melanoma conjuntival en paciente de 82 años. Método: Caso clínico. Resultados y conclusión: El presente caso clínico de melanoma conjuntival en un paciente de 82 años pone de manifiesto la relevancia de un diagnóstico precoz y un manejo quirúrgico oportuno en esta neoplasia maligna infrecuente pero altamente agresiva. La enucleación del globo ocular fue imperativa debido al compromiso de los márgenes quirúrgicos y la naturaleza invasiva de la lesión, lo que enfatiza la necesidad de un abordaje multidisciplinario integral.