Implicaciones clínicas de la Fibrinógeno y Fibrina. Revisión sistemática [Clinical implications of fibrinogen and fibrin. Systematic review] - Morales-López, Mirka Dayanara; Zambrano-Castillo, Sandra Elizabeth; Nuñez-Arroba, Silvia del Pilar (Sanitas. Revista arbitrada de ciencias de la salud, 2024)
Objetivo: analizar las implicaciones clínicas de la Fibrinógeno y Fibrina. Método: Revisión sistemática. Resultados y conclusión: El fibrinógeno y la fibrina son elementos fundamentales en la fisiología humana, con un impacto directo en procesos críticos como la hemostasia, la trombosis, la cicatrización de heridas y la respuesta inflamatoria. Su alteración, ya sea por factores intrínsecos o exógenos, está estrechamente vinculada al desarrollo de diversas patologías, desde enfermedades cardiovasculares hasta complicaciones asociadas a la COVID-19.