Hemoperfusión en el tratamiento de intoxicaciones. Revisión sistemática [Haemoperfusion in the treatment of poisoning. Systematic review] - Arellano-Oleas, Yesenia Esthefania; Velásquez-Toro, Sandra Janneth; Valencia-Herrera, Alex Ramón (Sanitas. Revista arbitrada de ciencias de la salud, 2024)
Objetivo: describir la hemoperfusión en el tratamiento de intoxicaciones. Método: Revisión sistemática. Resultados y conclusión: La hemoperfusión se ha consolidado como una estrategia terapéutica altamente eficaz en el manejo de intoxicaciones severas, particularmente en escenarios donde los métodos convencionales de depuración extracorpórea resultan insuficientes. Su capacidad para adsorber toxinas específicas, como fármacos, pesticidas y compuestos lipofílicos, la posiciona como una intervención crucial en el ámbito de los cuidados intensivos.