Asesoramiento genético. Revisión sistemática [Genetic counselling. Systematic review] - Guzmán-Chango, María José; Mayorga-Frías, Carlos Alfredo; Chasi-Benavides, Josué Sebastian; Viteri Rodriguez, Juan Alberto (Sanitas. Revista arbitrada de ciencias de la salud, 2024)
Objetivo: analizar el asesoramiento genético. Método: Revisión sistemática. Resultados y conclusión: El asesoramiento genético en la práctica médica contemporánea es una alternativa, al proporcionar orientación integral frente a condiciones de origen genético, permitiendo a los pacientes y sus familias comprender la contribución genética de las enfermedades, adaptarse a los riesgos asociados y tomar decisiones informadas sobre diagnóstico, manejo y tratamiento.