Cuidado de enfermería en el Síndrome de Guillain Barré. Revisión sistemática [Nursing care for Guillain-Barré syndrome. Systematic review] - Sarmiento-Angulo, Jomahe Nicole; López-Garcés, María Belén; Coba-Gavilanes, Kerly Pamela; Analuisa, Christopher Alexander (Sanitas. Revista arbitrada de ciencias de la salud, 2024)
Objetivo: analizar los cuidados de enfermería en el Síndrome de Guillain Barré (SGB). Método: Revisión sistemática. La búsqueda inicial identificó 87 artículos, de los cuales 15 cumplieron los criterios de inclusión tras la revisión de títulos, resúmenes y textos completos. Resultados y conclusión: El cuidado de enfermería en pacientes con Síndrome de Guillain Barré requiere un enfoque sistemático, integral y basado en evidencia. Las intervenciones deben abarcar desde la valoración neurológica y respiratoria meticulosa hasta la rehabilitación precoz y apoyo psicosocial, adaptándose a las necesidades individuales y fase de la enfermedad.