Neurocisticercosis y afecciones al sistema nervioso central. Caso Clínico [Neurocysticercosis and disorders of the central nervous system. Clinical case] - Rodríguez-Miranda , Jair Alexander; Salvador-Aguilar , Doménica Denisse; Guzmán-Carranza , María Ángeles; Veloz-Macías , Diego Fernando; Morales-Rojas, Humberto Rodrigo (Sanitas. Revista arbitrada de ciencias de la salud, 2024)
Objetivo: estudiar la neurocisticercosis y afecciones al sistema nervioso central desde un caso clínico. Método: Caso clínico. Resultados y Conclusión: Este caso clínico evidencia la importancia de un diagnóstico oportuno, basado en la correlación de hallazgos clínicos, estudios de neuroimagen y, en casos específicos, pruebas serológicas o procedimientos invasivos. El manejo terapéutico adecuado, que incluye anticonvulsivantes, antiinflamatorios y, en determinadas circunstancias, antiparasitarios, permite una evolución clínica favorable, como se observó en esta paciente.