Streptococcus Mutans como medio lesivo y de defensa oral [Tooth whitening and its stability over time] - Carranza-Lara, Katherine Briggette; Chuchuca-Sedamanos, Adriana; Jiménez-Villalta, Jade (Sanitas. Revista arbitrada de ciencias de la salud, 2024)
Objetivo: analizar el Streptococcus Mutans como medio lesivo y de defensa oral. Método: revisión sistemática en población de 15 articulos científicos. Resultados y Conclusión: El blanqueamiento dental es un procedimiento ampliamente utilizado en odontología estética, con resultados efectivos a corto plazo, pero cuya estabilidad a largo plazo depende de factores como los hábitos del paciente, la dieta, el tabaquismo y las estrategias de mantenimiento. Aunque los tratamientos en consultorio ofrecen resultados más rápidos y predecibles, los tratamientos domiciliarios representan una alternativa accesible, aunque requieren mayor compromiso.