Identificadores dentales y su aplicación en odontología forense [Dental identifiers and their application in forensic dentistry] - Tacuri-Eras, Helen Dayana; Flores-Aupaz, Jhean Pierre; Narváez, Paulette María; Ponce-Reyes, Nathalie Stefy (Sanitas. Revista arbitrada de ciencias de la salud, 2024)
Objetivo: analizar los principales identificadores dentales y su aplicación en la odontología forense. Método: Revisión sistemática en 15 articulos. Resultados y Conclusión: Los identificadores dentales, como las características únicas de la dentición, tratamientos endodónticos, restauraciones y estructuras óseas maxilofaciales, son fundamentales en la odontología forense para la identificación humana. Tecnologías avanzadas como las radiografías panorámicas, la tomografía computarizada de haz cónico (CBCT) y la visión computarizada han optimizado la precisión en la comparación de registros antemortem y postmortem.