Blanqueamiento dental con peróxido de hidrógeno: Revisión sistemática [Hydrogen peroxide teeth whitening: Systematic review] - Chimbo-Romero, Luis Ariel (Cuaderno de odontología. Revista científica, 2025)
Objetivo: analizar el blanqueamiento dental con peróxido de hidrógeno desde una revisión sistemática. Método: Revisión sistemática. Resultados: se revisaron 15 articulos científicos. Conclusión: El peróxido de hidrógeno sigue siendo el agente más utilizado y efectivo en los tratamientos de blanqueamiento dental, gracias a su capacidad para eliminar manchas y aclarar el color de los dientes de manera significativa. Sin embargo, su uso puede generar efectos secundarios, como sensibilidad dental y alteraciones en la estructura del esmalte, lo que hace necesario aplicar protocolos seguros y adaptados a cada paciente.