Autoeficacia, compromiso profesional y conducta prosocial en estudiantes de enfermería [Self-efficacy, professional commitment and prosocial behavior in nursing students] - Montesdeoca-Abad, Genesis Vanesa (Cuaderno de enfermería. Revista científica, 2024)
Objetivo: analizar la autoeficacia, compromiso profesional y conducta prosocial en estudiantes de enfermería. Método: revisión sistemática, población de 30 articulos. Conclusión: Los estudios analizados demuestran que una sólida identidad profesional, combinada con una alta autoeficacia, no solo refuerza la competencia y motivación de los estudiantes, sino que también fomenta comportamientos prosociales esenciales en la práctica de la enfermería, como la empatía y el altruismo.